viernes, 27 de marzo de 2020

AREPAS ARGENTINAS


Las arepas son una receta muy versátil, típica en la cocina Venezolana, donde utilizan para su elaboración harina de maiz principalmente (esta receta es una adaptación).





Pero en nuestro caso, vamos a hacer una versión con lo que tenemos más a mano utilizando harina de trigo, y para más practicidad aún, harina de trigo con levadura deshidratada. (Perdón si a algún Venezolano le parece aberrante, pero esta es la versión que me gusta)

Procedimiento:

Primero ponemos en un bowl harina con levadura y sal, se podría hacer con levadura fresca pero el harina que viene con levadura deshidratada funciona bien y es más práctica.


Después le agregamos un poco de manteca derretida y el agua para formar la masa



Mezclamos todo y amasamos un rato hasta lograr un bollo



Dejamos reposar unos 15 minutos para que leude:


Una vez leudado, hacemos bollitos y después los transformamos en discos delgados con el palo de amasar.



Cocinamos en plancha a temperatura media, así salen más inflados y dorados. Si cocinamos a fuego fuerte  se hacen más rápido pero menos inflados y más tostados. En todo caso vamos regulando el fuego de la plancha mientras los cocinamos de ambos lados.

Para que se cocinen mejor es buena idea poner una tapa sobre la plancha, se logra una mejor cocción interior.




Con un cuchillo recto y largo se pueden cortar sin problemas para hacer sandwichitos con fiambres, carne desmenuzada, verduras, o lo que se les ocurra acompañado de aderezos.







No hay comentarios: