miércoles, 15 de agosto de 2018

PAPAS RELLENAS


Una forma de darle un toque diferente a las papas que hacemos para acompañar una carne al horno, es rellenarlas con diferentes ingredientes.



En nuestro caso, preparamos dos opciones y a continuación detallamos el proceso:

Lavar bien las papas en agua fría sin retirarles la piel.
Sumergir 1 minuto las papas en agua hirviendo, para terminar de lavar la piel y empezar a tiernizarlas.
Cortar las papas en mitadas a lo largo, y ahuecarlas un poco con cuchillo y cuchara.
Los restos de papa pueden reservarse para hacer papas fritas si se retiran con cuidado.
Colocar las papas en asadera apenas aceitada y rociarlas con aceite de oliva, salar a gusto.
Cocinar las papas en horno fuerte (180ºC), hasta que estén tiernas, y luego pasarlas a la bandeja inferior del horno para que se dore la parte superior.
Una vez doradas están listas para ser rellenadas.

Relleno 1: Salsa de tomates.
Rehogar cebolla y pimientos en aceite, agregar tomate picado, condimentar con sal y orégano.

Relleno 2: Salsa de puerros.
Rehogar los puerros en aceite unos minutos, agregar crema de leche y queso crema, reducir un poco y salar.

Colocar los rellenos sobre las papas, y agregar una feta de queso muzzarella para que se gratinen.
Regresar al horno unos minutos y ya están listas para servir.



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